トマトゼリーヨーグルト

トマトゼリーヨーグルト(フルーツトマト+プレーンヨーグルトを使ったレシピ)

湯むきしたトマトから作るトマトゼリー。レモンゼリーも加えてヨーグルトと一緒に。涼しげな宝石箱のような

つくり方

  1. 1

    フルーツトマトは湯むきして種を取り除き、裏ごしする。もしくはミキサーにかける。
  2. 2

    鍋に(1)のトマト、水、「パルスイート」を入れて温め、ゼラチン13gを加えて
    溶かし、器に等分に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  3. 3

    鍋にAを入れて温め、ゼラチン4gを加えて溶かし、バットに流し入れて冷蔵庫で
    冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    (2)にヨーグルトをかけ、(3)をクラッシュしたものをのせて盛り、
    お好みでセルフィーユを飾る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー48 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。