OPEN MENU

MENU

トマトゼリーヨーグルト

トマトゼリーヨーグルト(フルーツトマト+プレーンヨーグルトを使ったレシピ)
30 分

(時間外を除く)

湯むきしたトマトから作るトマトゼリー。レモンゼリーも加えてヨーグルトと一緒に。涼しげな宝石箱のような

材料(4人分)

フルーツトマト
4個(正味160g)
240ml
「パルスイート」
大さじ2
粉ゼラチン
13g
レモン汁
小さじ2
100ml
「パルスイート」
小さじ2
粉ゼラチン
4g
プレーンヨーグルト
120g
セルフィーユ・お好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    フルーツトマトは湯むきして種を取り除き、裏ごしする。もしくはミキサーにかける。
  2. 2

    鍋に(1)のトマト、水、「パルスイート」を入れて温め、ゼラチン13gを加えて
    溶かし、器に等分に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  3. 3

    鍋にAを入れて温め、ゼラチン4gを加えて溶かし、バットに流し入れて冷蔵庫で
    冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    (2)にヨーグルトをかけ、(3)をクラッシュしたものをのせて盛り、
    お好みでセルフィーユを飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー47 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品