OPEN MENU

MENU

トマトゼリーヨーグルト

トマトゼリーヨーグルト(フルーツトマト+プレーンヨーグルトを使ったレシピ)

湯むきしたトマトから作るトマトゼリー。レモンゼリーも加えてヨーグルトと一緒に。涼しげな宝石箱のような

つくり方

  1. 1

    フルーツトマトは湯むきして種を取り除き、裏ごしする。もしくはミキサーにかける。
  2. 2

    鍋に(1)のトマト、水、「パルスイート」を入れて温め、ゼラチン13gを加えて
    溶かし、器に等分に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  3. 3

    鍋にAを入れて温め、ゼラチン4gを加えて溶かし、バットに流し入れて冷蔵庫で
    冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    (2)にヨーグルトをかけ、(3)をクラッシュしたものをのせて盛り、
    お好みでセルフィーユを飾る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー48 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。