OPEN MENU

MENU

トマトゼリーヨーグルト

トマトゼリーヨーグルト(フルーツトマト+プレーンヨーグルトを使ったレシピ)

湯むきしたトマトから作るトマトゼリー。レモンゼリーも加えてヨーグルトと一緒に。涼しげな宝石箱のような

30

(時間外を除く)

湯むきしたトマトから作るトマトゼリー。レモンゼリーも加えてヨーグルトと一緒に。涼しげな宝石箱のような

つくり方

  1. 1

    フルーツトマトは湯むきして種を取り除き、裏ごしする。もしくはミキサーにかける。
  2. 2

    鍋に(1)のトマト、水、「パルスイート」を入れて温め、ゼラチン13gを加えて
    溶かし、器に等分に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  3. 3

    鍋にAを入れて温め、ゼラチン4gを加えて溶かし、バットに流し入れて冷蔵庫で
    冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    (2)にヨーグルトをかけ、(3)をクラッシュしたものをのせて盛り、
    お好みでセルフィーユを飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー47 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品