トマトゼリーヨーグルト

プリント
クリップ
30

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 48 kcal
  • ・たんぱく質 5.2 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 40 g

材料(4人分)

フルーツトマト・正味   ( 他レシピ )
160g
240ml
「パルスイート」
大さじ2
粉ゼラチン
13g
Aレモン汁
小さじ2
A水
100ml
A「パルスイート」
小さじ2
粉ゼラチン
4g
プレーンヨーグルト   ( 他レシピ )
120g
セルフィーユ・お好みで
適量

つくり方

  1. 1

    フルーツトマトは湯むきして種を取り除き、裏ごしする。もしくはミキサーにかける。
  2. 2

    鍋に(1)のトマト、水、「パルスイート」を入れて温め、ゼラチン13gを加えて
    溶かし、器に等分に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  3. 3

    鍋にAを入れて温め、ゼラチン4gを加えて溶かし、バットに流し入れて冷蔵庫で
    冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    (2)にヨーグルトをかけ、(3)をクラッシュしたものをのせて盛り、
    お好みでセルフィーユを飾る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

フルーツトマト
関連するレシピ

(3件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。