いちじくの赤ワイン煮 ヨーグルト添え

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20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 153 kcal
  • ・たんぱく質 3.9 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

いちじく   ( 他レシピ )
4個
赤ワイン
500ml
170ml
「パルスイート」
20g
シナモンパウダー
少々
バニラエッセンス
少々
粉ゼラチン
10g
プレーンヨーグルト   ( 他レシピ )
120g

つくり方

  1. 1

    鍋に赤ワイン、水を入れて沸かし、「パルスイート」を加えて混ぜ、さらに沸騰させる。
  2. 2

    シナモン、バニラエッセンス、皮をつけたままのいちじくを加え、弱火で15分煮る。
    ゼラチンを加えて溶かし、火を止めて粗熱を取り、ひと晩冷蔵庫でねかせる(時間外)。 
  3. (いちじく全体が煮汁に浸るようにする。煮汁は固まらずとろみがついた状態になる。)
  4. 3

    器にヨーグルトを入れ、その上に(2)のいちじく・煮汁を入れる。
レシピ制作:味の素㈱
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いちじく
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