いちじくの赤ワイン煮 ヨーグルト添え

いちじくの赤ワイン煮 ヨーグルト添え(いちじく+プレーンヨーグルトを使ったレシピ)

夏が旬のイチジクを皮をむかずそのまま赤ワインに浸す。ヨーグルトを添えることで朝食メニューにぴったり。

つくり方

  1. 1

    鍋に赤ワイン、水を入れて沸かし、「パルスイート」を加えて混ぜ、さらに沸騰させる。
  2. 2

    シナモン、バニラエッセンス、皮をつけたままのいちじくを加え、弱火で15分煮る。
    ゼラチンを加えて溶かし、火を止めて粗熱を取り、ひと晩冷蔵庫でねかせる(時間外)。 
  3. (いちじく全体が煮汁に浸るようにする。煮汁は固まらずとろみがついた状態になる。)
  4. 3

    器にヨーグルトを入れ、その上に(2)のいちじく・煮汁を入れる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー153 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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