ゴーヤのたっぷり生姜炒め

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー102 kcal
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・塩分2.2 g
  • ・野菜摂取量97 g

材料(2人分)

ゴーヤ   ( 他レシピ )
1本(200g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
しょうが   ( 他レシピ )
30g
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタを取り、薄切りにして塩小さじ1/2をふって
    塩もみし、水洗いして水気をしぼっておく。
  2. (2)しょうがは太めのせん切りにする。
  3. (3)フライパンにごま油、(2)のしょうがを入れ、火にかける。
    香りがたってきたら、(1)のゴーヤを加えてサッと炒める。
  4. (4)「丸鶏がらスープ」、酒を加え、汁気がなくなるまで炒め、塩少々で味を調える。
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