ゴーヤのたっぷり生姜炒め

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ゴーヤのたっぷり生姜炒め(ゴーヤ+しょうがを使ったレシピ)

夏が旬のゴーヤを使った生姜炒め☆

調理時間 10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 102 kcal
  • ・たんぱく質 1.4 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

ゴーヤ
1本(200g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
しょうが
30g
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタを取り、薄切りにして塩小さじ1/2をふって
    塩もみし、水洗いして水気をしぼっておく。
  2. 2

    しょうがは太めのせん切りにする。
  3. 3

    フライパンにごま油、(2)のしょうがを入れ、火にかける。
    香りがたってきたら、(1)のゴーヤを加えてサッと炒める。
  4. 4

    「丸鶏がらスープ」、酒を加え、汁気がなくなるまで炒め、塩少々で味を調える。
レシピ提供:味の素㈱
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