鶏のうま味が効いてる!水炊き

「丸鶏がらスープ」でコクがアップ!鶏のだしがおいしい、本格スープで味わう水炊き。家族で楽しめる鍋です♪
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鶏肉はひと口大に切り、水菜は4cm長さに切る。ねぎは1cm幅の斜め切りにし、しめじ、えのきだけは根元を切って小房に分ける。豆腐はひと口大の角切りにする。 -
2
鍋に水、「丸鶏がらスープ」大さじ1、(1)の鶏肉を入れて強火にかけ、沸騰したらアクを取り、中火にする。 -
3
鶏肉に火が通ったら、(1)の水菜・ねぎ・きのこ類・豆腐を加え、「丸鶏がらスープ」大さじ1、Aを加えて味を調える。 -
4
好みでBをつけて食べる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー424 kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質31.1 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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