OPEN MENU

MENU

みそモツ鍋

みそモツ鍋(豚モツ+キャベツを使ったレシピ)

豚モツとみその相性◎野菜にうま味がにしみ込んだみそモツ鍋が完成です!

つくり方

  1. 1

    モツは熱湯でサッとゆで、ビニール袋に入れて、Aを加えてよくもみ込む。ねぎは斜め切りにし、キャベツはザク切りにする。にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に「丸鶏がらスープ」、Bを入れてひと煮立ちさせ、(1)のモツを加えて5分くらい煮る。(1)のねぎ・キャベツ、もやし、(1)のにらを順に煮て、ごま、ごま油を加えていただく。
  3. モツは調味料をもみ込むとくさみがやわらぎます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー437 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質24.7 g
  • ・野菜摂取量※241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品