みそモツ鍋

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 458 kcal
  • ・たんぱく質 25.2 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 241 g

材料(4人分)

豚モツ・ゆで・1パック   ( 他レシピ )
600g
Aしょうがのすりおろし
2かけ分
Aにんにくのすりおろし
2片分
Aねぎの青い部分・つぶす
1本分
A酒
1/2カップ
長ねぎ
1本
キャベツ   ( 他レシピ )
1/2個
にら
1束
もやし
1袋
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
B水
5カップ
B酒
1カップ
B白みそ
75g
B合わせみそ
75g
Bにんにくの薄切り
2片分
B赤唐がらしの輪切り
1本分
すり白ごま
大さじ2
ごま油
適量

つくり方

  1. (1)モツは熱湯でサッとゆで、ビニール袋に入れて、Aを加えてよくもみ込む。
    ねぎは斜め切りにし、キャベツはザク切りにする。にらは4cm長さに切る。
  2. (2)鍋に「丸鶏がらスープ」、Bを入れてひと煮立ちさせ、(1)のモツを加えて
    5分くらい煮る。(1)のねぎ・キャベツ、もやし、(1)のにらを順に煮て、
    ごま、ごま油を加えていただく。
  3. *モツは調味料をもみ込むとくさみがやわらぎます。
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豚モツ
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