みそモツ鍋

プリント
調理時間 20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 459 kcal
  • ・たんぱく質 25.2 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 241 g

つくり方

  1. 1

    モツは熱湯でサッとゆで、ビニール袋に入れて、Aを加えてよくもみ込む。
    ねぎは斜め切りにし、キャベツはザク切りにする。にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に「丸鶏がらスープ」、Bを入れてひと煮立ちさせ、(1)のモツを加えて
    5分くらい煮る。(1)のねぎ・キャベツ、もやし、(1)のにらを順に煮て、
    ごま、ごま油を加えていただく。
  3. *モツは調味料をもみ込むとくさみがやわらぎます。
レシピ提供:味の素㈱
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