OPEN MENU

MENU

みそモツ鍋

つくり方

  1. 1

    モツは熱湯でサッとゆで、ビニール袋に入れて、Aを加えてよくもみ込む。
    ねぎは斜め切りにし、キャベツはザク切りにする。にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に「丸鶏がらスープ」、Bを入れてひと煮立ちさせ、(1)のモツを加えて
    5分くらい煮る。(1)のねぎ・キャベツ、もやし、(1)のにらを順に煮て、
    ごま、ごま油を加えていただく。
  3. *モツは調味料をもみ込むとくさみがやわらぎます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー459 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質25.2 g
  • ・野菜摂取量241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。