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みそちゃんこ鍋

みそちゃんこ鍋(豚バラ薄切り肉+木綿豆腐を使ったレシピ)

豚バラ薄切り肉と野菜のうま味がスープにしみ込む!コク深いみその風味がやみつきになるちゃんこ鍋♪

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豚バラ薄切り肉と野菜のうま味がスープにしみ込む!コク深いみその風味がやみつきになるちゃんこ鍋♪

つくり方

  1. 1

    豚肉、豆腐、にらは食べやすい大きさに切る。白菜は芯と葉に分けて食べやすい大きさに切り、しめじ、えのきだけは根元を切ってほぐす。ねぎは斜め切りにし、にんにくは半分に切り、包丁でたたく。
  2. 2

    鍋にA、(1)のにんにくを入れて火にかけ、沸騰したら(1)の豚肉をほぐし入れ、(1)の豆腐・白菜の芯・しめじ・えのきだけ・ねぎを加える。
  3. 3

    全体がに火が通ったら、(1)のにら・白菜の葉を加え、みそを溶き入れ、しょうゆで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー490 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質24.2 g
  • ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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