みそちゃんこ鍋

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 518 kcal
  • ・たんぱく質 23.9 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 116 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
400g
木綿豆腐   ( 他レシピ )
1丁
にら
1束
白菜
300g
しめじ
1パック
えのきだけ
1袋
長ねぎ
1本
にんにく
2片
A水
4カップ
A酒
50ml
A「ほんだし」
大さじ1
みそ
大さじ4
しょうゆ
小さじ2

つくり方

  1. 1

    豚肉、豆腐、にらは食べやすい大きさに切る。白菜は芯と葉に分けて
    食べやすい大きさに切り、しめじ、えのきだけは根元を切ってほぐしておく。
    ねぎは斜め切りにし、にんにくは半分に切り、包丁でたたいておく。
  2. 2

    鍋にA、(1)のにんにくを入れて火にかけ、沸騰したら(1)の豚肉を
    ほぐし入れ、(1)の豆腐・白菜の芯・しめじ・えのきだけ・ねぎを加える。
  3. 3

    全体がに火が通ったら、(1)のにら・白菜の葉を加え、みそを溶き入れ、
    しょうゆで味を調える。
レシピ制作:味の素㈱
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豚バラ薄切り肉
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