香味豚丼 15 分 豚しょうが焼き用肉やご飯を使った人気の主食レシピです。 15 分 #20分以内 #簡単・時短 #豚肉 #丼ぶり #主食 #和風 おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 240 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(2人分) 豚しょうが焼き用肉 240g 玉ねぎ 100g キャベツ 30g ご飯 2杯 水 80ml 「Cook Do 香味ペースト」 12cm(8.5g) 「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ2 白髪ねぎ 10g レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1玉ねぎは薄切りにし、キャベツはせん切りにする。 2フライパンに油を熱し、豚肉を焼き、皿に取り出す。 3(2)のフライパンに(1)の玉ねぎを入れて炒め、Aを加えてよく溶かし、(2)の豚肉を戻し入れて軽く煮る。 4器にご飯をよそい、(1)のキャベツ、(3)を盛り、白髪ねぎをのせる。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー548 kcal ・塩分1.6 g ・たんぱく質30.4 g ・野菜摂取量※65 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く 関連キーワード # 和風 # 20分以内 # 豚肉 # 丼ぶり # 主食 # 簡単・時短 # Cook Do® 香味ペースト® # ご飯 ログインなしで保存できます 気になるレシピを保存して便利に使おう 240 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは SHARE 最新情報をいち早くお知らせ! Twitterをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 副菜 汁物 ・まいたけとほうれん草の柑橘風味和え ・「具たっぷり味噌汁」ごぼうとお麩 副菜 汁物 ・にんじんとおろしトマトあえ ・「具たっぷり味噌汁」豆腐 減塩 副菜 汁物 ・もやしときゅうりのさんしょう酢あえ ・「具たっぷり味噌汁」きのこ 副菜 汁物 ・海藻サラダ 梅ドレッシング ・べジうまレンチンスープ 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 豚しょうが焼き用肉を使ったレシピ 基本の豚のしょうが焼き #20分以内 #簡単・時短 豚のしょうが焼き #10分以内 #簡単・時短 やわらか!豚のしょうが焼き #20分以内 #簡単・時短 揚げずに酢豚 #子どもに人気 #酢豚 豚肉とアスパラガスの甜麺醤炒め #20分以内 #簡単・時短 豚丼 #20分以内 #豚肉 豚肉のオイスー生姜焼き #20分以内 #簡単・時短 豚肉のみそマヨ焼き #10分以内 #簡単・時短 豚肉のしょうが焼き ポテト添え #10分以内 #簡単・時短 香味豚丼 #20分以内 #簡単・時短 他の豚しょうが焼き用肉人気レシピを見る(13件) ご飯を使ったレシピ とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 たまご雑炊 #5分以内 #簡単・時短 鶏だし卵おかゆ(包装米飯使用) #20分以内 #簡単・時短 だし炊きたこ飯 #定番・基本 #火を使わない ドリア #20分以内 #子どもに人気 ベーコンと野菜のピラフ #10分以内 #子どもに人気 たけのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない 鶏ときのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない ドライカレー #20分以内 #簡単・時短 キャベツとベーコンのさっと炒め #10分以内 #簡単・時短 他のご飯人気レシピを見る(1514件) 関連するレシピ 「豚しょうが焼き用肉×玉ねぎ」のレシピ 「豚しょうが焼き用肉×キャベツ」のレシピ 「玉ねぎ×キャベツ」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「Cook Do 香味ペースト」 香味ペーストだけ!絶品野菜炒め #10分以内 #簡単・時短 きゅうりの香味ペースト浅漬け~ごま油風味~ #5分以内 #簡単・時短 香味ペーストでスープ餃子 #10分以内 #簡単・時短 「香味ペースト」で簡単!赤白火鍋 #家族で囲む #栄養バランス 「香味ペースト」でつくる青椒肉絲<オイスター醤油味> #20分以内 #簡単・時短 キャベツの香味ペーストあえ #5分以内 #簡単・時短 「香味ペースト」でつくる青椒肉絲 #20分以内 #簡単・時短 きゅうりの香味ペースト浅漬け #5分以内 #簡単・時短 「香味ペースト」でスープ餃子 #栄養バランス #ひき肉 黄金炒飯 #5分以内 #簡単・時短 他の「Cook Do 香味ペースト」のレシピを見る 「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES おすすめのレシピ特集 じゃがいも使い切りレシピ特集! #メイン料理 #栄養バランス 子どもが喜ぶおかず・レシピ #メイン料理 #汁物・スープ ボリュームサンド・ラップサンドのレシピ・作り方 #お弁当 #洋風 肉と野菜で簡単!「Cook Do®きょうの大皿®」レシピ #メイン料理 #和風 レシピ特集をもっと見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 1か月限定!プレゼントキャンペーン実施中! サイトから4つのミッションにクリアすると、抽選で合計105名様に味の素KK商品セットやオリジナルカッティングボードが当たる♪ 応募は6月13日(月)23:59まで! 詳細・参加はこちら ほかにも 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「Cook Do 香味ペースト」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 香味豚丼 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 豚肉 豚もも肉 豚しょうが焼き用肉