豚丼

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 579 kcal
  • ・たんぱく質 30.5 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 65 g

材料(2人分)

豚しょうが焼き用肉   ( 他レシピ )
240g
玉ねぎ
100g
キャベツ
30g
ご飯   ( 他レシピ )
2杯
A水
80ml
A「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
白髪ねぎ
10g

つくり方

  1. (1)玉ねぎは薄切りにし、キャベツはせん切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、豚肉を焼き、皿に取り出す。
  3. (3)(2)のフライパンに(1)の玉ねぎを入れて炒め、Aを加えてよく溶かし、
    (2)の豚肉を戻し入れて軽く煮る。
  4. (4)器にご飯をよそい、(1)のキャベツ、(3)を盛り、白髪ねぎをのせる。
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豚しょうが焼き用肉
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