OPEN MENU

MENU

五目チャーハン

つくり方

  1. 1

    チャーシュー、たけのこ、しいたけは1cm角に切り、油大さじ1を熱した
    フライパンで炒め、皿に取り出す。
  2. 2

    (1)のフライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を入れ、半熟状になったらご飯を加えてよく炒め合わせる。(1)のチャーシュー・たけのこ・しいたけ、ねぎ、「香味ペースト」を加えてさらに炒め、器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー597 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。