パンナコッタ

15 分
(時間外を除く)
牛乳や生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。
15 分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- 牛乳
- 100ml
- 生クリーム
- 100ml
- 「スリムアップシュガー」
- 4本
- 粉ゼラチン
- 小さじ1(3g)
- 水
- 大さじ1
- バニラエッセンス
- 5滴
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ゼラチンは分量の水でふやかす。 -
2
鍋に牛乳、生クリーム、「スリムアップシュガー」を入れて火にかけ、
混ぜながら溶かし、沸騰直前で火を止める。 -
3
バニラエッセンス、(1)のゼラチンを加えて溶かし、器に流し入れ、
粗熱が取れたら冷蔵庫で1~2時間ほど冷やし固める(時間外)。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー251 kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く