パンナコッタ

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 268 kcal
  • ・たんぱく質 4 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

牛乳   ( 他レシピ )
100ml
生クリーム   ( 他レシピ )
100ml
「スリムアップシュガー」
4本
粉ゼラチン
小さじ1(3g)
大さじ1
バニラエッセンス
5滴

つくり方

  1. 1

    ゼラチンは分量の水でふやかす。
  2. 2

    鍋に牛乳、生クリーム、「スリムアップシュガー」を入れて火にかけ、
    混ぜながら溶かし、沸騰直前で火を止める。
  3. 3

    バニラエッセンス、(1)のゼラチンを加えて溶かし、器に流し入れ、
    粗熱が取れたら冷蔵庫で1~2時間ほど冷やし固める(時間外)。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。