玄米茶のミルクプリン

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 268 kcal
  • ・たんぱく質 4 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

牛乳   ( 他レシピ )
100ml
生クリーム   ( 他レシピ )
100ml
「スリムアップシュガー」
4本
玄米茶・茶葉
大さじ2
粉ゼラチン
小さじ1(3g)
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ゼラチンは分量の水でふやかす。
  2. 2

    鍋に牛乳、生クリーム、「スリムアップシュガー」を入れて火にかけ、
    沸騰直前で火を止め、玄米茶葉を加えてサッと混ぜ、1~2分おく。
  3. 3

    軽く混ぜ、茶こしでこしながらボウルに移し、玄米茶葉をしっかりしぼる。
  4. 4

    熱いうちに(1)のゼラチンを加えて溶かし、器に流し入れて
    冷蔵庫で1~2時間冷やし固める(時間外)。
レシピ制作:味の素㈱
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