OPEN MENU

MENU

玄米茶のミルクプリン

玄米茶のミルクプリン(牛乳+生クリームを使ったレシピ)

牛乳や生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

15

(時間外を除く)

牛乳や生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    ゼラチンは分量の水でふやかす。
  2. 2

    鍋に牛乳、生クリーム、「スリムアップシュガー」を入れて火にかけ、
    沸騰直前で火を止め、玄米茶葉を加えてサッと混ぜ、1~2分おく。
  3. 3

    軽く混ぜ、茶こしでこしながらボウルに移し、玄米茶葉をしっかりしぼる。
  4. 4

    熱いうちに(1)のゼラチンを加えて溶かし、器に流し入れて
    冷蔵庫で1~2時間冷やし固める(時間外)。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー251 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品