玄米茶のミルクプリン

玄米茶のミルクプリン(牛乳+生クリームを使ったレシピ)

牛乳や生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    ゼラチンは分量の水でふやかす。
  2. 2

    鍋に牛乳、生クリーム、「スリムアップシュガー」を入れて火にかけ、
    沸騰直前で火を止め、玄米茶葉を加えてサッと混ぜ、1~2分おく。
  3. 3

    軽く混ぜ、茶こしでこしながらボウルに移し、玄米茶葉をしっかりしぼる。
  4. 4

    熱いうちに(1)のゼラチンを加えて溶かし、器に流し入れて
    冷蔵庫で1~2時間冷やし固める(時間外)。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー268 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。