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玄米茶のミルクプリン

玄米茶のミルクプリン(牛乳+生クリームを使ったレシピ)
15 分

(時間外を除く)

牛乳や生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(2人分)

牛乳
100ml
生クリーム
100ml
「スリムアップシュガー」
4本
玄米茶・茶葉
大さじ2
粉ゼラチン
小さじ1(3g)
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ゼラチンは分量の水でふやかす。
  2. 2

    鍋に牛乳、生クリーム、「スリムアップシュガー」を入れて火にかけ、
    沸騰直前で火を止め、玄米茶葉を加えてサッと混ぜ、1~2分おく。
  3. 3

    軽く混ぜ、茶こしでこしながらボウルに移し、玄米茶葉をしっかりしぼる。
  4. 4

    熱いうちに(1)のゼラチンを加えて溶かし、器に流し入れて
    冷蔵庫で1~2時間冷やし固める(時間外)。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー251 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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