OPEN MENU

MENU

グレープフルーツのゼリー

グレープフルーツのゼリー(グレープフルーツ果汁+粉ゼラチンを使ったレシピ)
15 分

(時間外を除く)

グレープフルーツ果汁や粉ゼラチンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    Aは混ぜてふやかす。
  2. 2

    鍋にグレープフルーツ果汁、「スリムアップシュガー」、水100mlを入れて
    火にかけ、混ぜながら溶かし、沸騰直前で火を止める。
  3. 3

    (1)のゼラチンを加えて溶かし、ボウルに移す。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で1~2時間冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    器に(3)をスプーンなどでザックリくずしながら盛り、お好みでミントの葉を添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー35 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品