OPEN MENU

MENU

グレープフルーツのゼリー

グレープフルーツのゼリー(グレープフルーツ果汁+粉ゼラチンを使ったレシピ)

グレープフルーツ果汁や粉ゼラチンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    Aは混ぜてふやかす。
  2. 2

    鍋にグレープフルーツ果汁、「スリムアップシュガー」、水100mlを入れて
    火にかけ、混ぜながら溶かし、沸騰直前で火を止める。
  3. 3

    (1)のゼラチンを加えて溶かし、ボウルに移す。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で1~2時間冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    器に(3)をスプーンなどでザックリくずしながら盛り、お好みでミントの葉を添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー35 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。