グレープフルーツのゼリー

グレープフルーツ果汁や粉ゼラチンを使った人気のデザート・菓子レシピです。
15分
(時間外を除く)
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
Aは混ぜてふやかす。 -
2
鍋にグレープフルーツ果汁、「スリムアップシュガー」、水100mlを入れて
火にかけ、混ぜながら溶かし、沸騰直前で火を止める。 -
3
(1)のゼラチンを加えて溶かし、ボウルに移す。
粗熱が取れたら冷蔵庫で1~2時間冷やし固める(時間外)。 -
4
器に(3)をスプーンなどでザックリくずしながら盛り、お好みでミントの葉を添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー35 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
関連するレシピ
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介