グレープフルーツのゼリー

グレープフルーツのゼリー(グレープフルーツ果汁+粉ゼラチンを使ったレシピ)

グレープフルーツ果汁や粉ゼラチンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    Aは混ぜてふやかす。
  2. 2

    鍋にグレープフルーツ果汁、「スリムアップシュガー」、水100mlを入れて
    火にかけ、混ぜながら溶かし、沸騰直前で火を止める。
  3. 3

    (1)のゼラチンを加えて溶かし、ボウルに移す。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で1~2時間冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    器に(3)をスプーンなどでザックリくずしながら盛り、お好みでミントの葉を添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー35 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。