アクアパッツァ

アクアパッツァ(白身魚(切り身)+キャベツを使ったレシピ)

「Cook Do」香味ペーストだけで味が決まる!フライパン1つで作れます。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
白身魚(切り身)
2切れ(180g)
キャベツ
1枚
ブロッコリー
3房
ミニトマト
2個
1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分ける。
    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、白身魚を皮目から入れ、パリッと両面焼く。
  3. 3

    (1)のキャベツ・ブロッコリー・ミニトマト、Aを加え、
    フタをして蒸し焼きにする。
  4. 4

    魚に火が通ったら、フタをはずし、とろみがつくくらいまで煮詰める。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー168 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質17.8 g
  • ・野菜摂取量62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。