OPEN MENU

MENU

肉だんご

肉だんご(鶏ひき肉+ねぎのみじん切りを使ったレシピ)

鶏ひき肉とねぎのみじん切りで!冷めてもおいしいシンプルなおいしさの肉だんご☆

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにひき肉、ねぎ、「香味ペースト」、片栗粉を入れて、粘りが出るまでよく混ぜ、ひと口大のだんごにする。
  2. 2

    フライパンの高さ1cmくらいまで油を入れて熱し、(1)の肉だんごを揚げるように焼く。
  3. 3

    器に盛り、白髪ねぎをのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー331 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質27 g
  • ・野菜摂取量15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。