肉だんご

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 331 kcal
  • ・たんぱく質 27 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(2人分)

鶏ひき肉   ( 他レシピ )
300g
ねぎのみじん切り   ( 他レシピ )
1/2本分
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
白髪ねぎ
適量

つくり方

  1. (1)ボウルにひき肉、ねぎ、「香味ペースト」、片栗粉を入れて、粘りが出るまでよく混ぜ、
    ひと口大のだんごにする。
  2. (2)フライパンの高さ1cmくらいまで油を入れて熱し、(1)の肉だんごを
    揚げるように焼く。
  3. (3)器に盛り、白髪ねぎをのせる。
クリップ

鶏ひき肉
関連するレシピ

(241件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。