OPEN MENU

MENU

肉だんご

肉だんご(鶏ひき肉+ねぎのみじん切りを使ったレシピ)

鶏ひき肉とねぎのみじん切りで!冷めてもおいしいシンプルなおいしさの肉だんご☆

20

鶏ひき肉とねぎのみじん切りで!冷めてもおいしいシンプルなおいしさの肉だんご☆

つくり方

  1. 1

    ボウルにひき肉、ねぎ、「香味ペースト」、片栗粉を入れて、粘りが出るまでよく混ぜ、ひと口大のだんごにする。
  2. 2

    フライパンの高さ1cmくらいまで油を入れて熱し、(1)の肉だんごを揚げるように焼く。
  3. 3

    器に盛り、白髪ねぎをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー309 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質27 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品