基本の中華スープ

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 39 kcal
  • ・たんぱく質 2.1 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

チンゲン菜
4枚(40g)
にんじん
4cm(40g)
きくらげ・もどしたもの
15g
溶き卵
1個分
A水
2カップ
A「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は葉と芯に分け、葉はザク切りにし、芯はタテ半分に切る。にんじんは短冊切りし、きくらげはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のチンゲン菜・にんじん・きくらげ、Aを入れて煮る。
  3. 3

    野菜がやわらかくなったら、溶き卵を回し入れる。
レシピ提供:味の素㈱
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