焼き豚のせ中華がゆ

プリント
クリップ
8

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 162 kcal
  • ・たんぱく質 8.1 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(1人分)

「味の素KKおかゆ」白がゆ
1袋
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
焼き豚・せん切り   ( 他レシピ )
2切れ(30g)
味つきメンマ   ( 他レシピ )
15g
白髪ねぎ
10g

つくり方

  1. (1)器に「おかゆ」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. (2)「香味ペースト」を加えてよく混ぜ、焼豚、メンマ、白髪ねぎをのせる。
クリップ
【このレシピの写真に写っているほかのメニュー】
ねぎのせ中華がゆ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。