丸ごとレンジ玉ねぎ

プリント
クリップ
調理時間10

  • 電子レンジ
  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 249 kcal
  • ・たんぱく質 11.2 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 188 g

材料(1人分)

玉ねぎ
1個
豚ひき肉
50g
A水
1/2カップ
A「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
水溶き片栗粉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは皮をむき、上下を切って耐熱皿にのせてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で6分ほど加熱する。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉をポロポロに炒める。肉の色が変わったら、
    Aを加えて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3

    器に(1)の玉ねぎを盛り、(2)をかける。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。