OPEN MENU

MENU

丸ごとレンジ玉ねぎ

丸ごとレンジ玉ねぎ(玉ねぎ+豚ひき肉を使ったレシピ)

玉ねぎや豚ひき肉を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは皮をむき、上下を切って耐熱皿にのせてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で6分ほど加熱する。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉をポロポロに炒める。肉の色が変わったら、
    Aを加えて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3

    器に(1)の玉ねぎを盛り、(2)をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー227 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量※188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品