大根と厚揚げの煮物

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー161 kcal
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・塩分3 g
  • ・野菜摂取量89 g

材料(2人分)

厚揚げ   ( 他レシピ )
1枚
大根   ( 他レシピ )
6cm分(120g)
にんじん
1/3本(50g)
A水
2カップ
A「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
絹さや
4枚

つくり方

  1. (1)厚揚げはひと口大に切る。大根は2cm幅の半月切りにし、にんじんは拍子木切りにする。絹さやはゆでてせん切りにする。
  2. (2)鍋にA、(1)の厚揚げ・大根・にんじんを入れて落としぶたをし、弱火で大根がやわらかくなるまで煮る。
  3. (3)器に盛り、(1)の絹さやを添える。
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厚揚げ
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