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大根と厚揚げの煮物

大根と厚揚げの煮物(厚揚げ+大根を使ったレシピ)

厚揚げや大根を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    厚揚げはひと口大に切る。大根は2cm幅の半月切りにし、にんじんは拍子木切りにする。絹さやはゆでてせん切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の厚揚げ・大根・にんじんを入れて落としぶたをし、弱火で大根がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、(1)の絹さやを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー153 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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