ピクルス液

プリント
クリップ
5

(時間外を除く)

栄養情報 (1作りやすい分量)
  • ・エネルギー 241 kcal
  • ・たんぱく質 0.8 g
  • ・塩分 13.8 g
  • ・野菜摂取量 1 g

材料(1作りやすい分量)

250ml
250ml
砂糖
大さじ5
「瀬戸のほんじお」
大さじ1
赤唐がらし・種を除く
1本
「味の素」70g瓶
8ふり

つくり方

  1. (1)鍋に材料を入れて火にかける。
    ピクルス液の作り方_1_1
  2. (2)ひと煮立ちしたら火を止めてしっかり冷ます(時間外)。
    ピクルス液の作り方_2_1
  3. *密封できる袋に好みの野菜を入れ、ピクルス液を注ぎ入れて冷蔵庫で漬けてください。
    ピクルス液の作り方_3_1
  4. *約450gの野菜を漬けることができます。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。