OPEN MENU

MENU

酸味まろやか ピクルス液

ピクルス液(赤唐がらしを使ったレシピ)

お好みの野菜を漬け込めば美味しいピクルスを自宅で簡単に作れます♪

つくり方

  1. 1

    鍋に材料を入れて火にかける。
  2. 2

    ひと煮立ちしたら火を止めてしっかり冷ます(時間外)。
  3. *密封できる袋に好みの野菜を入れ、ピクルス液を注ぎ入れて冷蔵庫で漬けてください。
  4. *約450gの野菜を漬けることができます。
栄養情報 (作りやすい分量)
  • ・エネルギー241 kcal
  • ・塩分13.8 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。