OPEN MENU

MENU

酸味まろやか ピクルス液

ピクルス液(赤唐がらしを使ったレシピ)
5 分

(時間外を除く)

お好みの野菜を漬け込めば美味しいピクルスを自宅で簡単に作れます♪

材料(作りやすい分量)

250ml
250ml
砂糖
大さじ5
「瀬戸のほんじお」
大さじ1
赤唐がらし・種を除く
1本
うま味調味料「味の素®」70g瓶
8ふり

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋に材料を入れて火にかける。
  2. 2

    ひと煮立ちしたら火を止めてしっかり冷ます(時間外)。
  3. *密封できる袋に好みの野菜を入れ、ピクルス液を注ぎ入れて冷蔵庫で漬けてください。
  4. *約450gの野菜を漬けることができます。

栄養情報 (作りやすい分量)

  • ・エネルギー274 kcal
  • ・塩分13.8 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品