酸味まろやか  ピクルス液

ピクルス液(赤唐がらしを使ったレシピ)

お好みの野菜を漬け込めば美味しいピクルスを自宅で簡単に作れます♪

材料(作りやすい分量)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋に材料を入れて火にかける。
  2. 2

    ひと煮立ちしたら火を止めてしっかり冷ます(時間外)。
  3. *密封できる袋に好みの野菜を入れ、ピクルス液を注ぎ入れて冷蔵庫で漬けてください。
  4. *約450gの野菜を漬けることができます。
栄養情報 (作りやすい分量)
  • ・エネルギー241 kcal
  • ・塩分13.8 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。