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豚バラ薄切り肉 レシピ

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野菜の豚肉巻き レシピ

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野菜の豚肉巻き
調理時間
エネルギー
331kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
41g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚バラ薄切り肉 6枚
グリーンアスパラガス 2本(40g)
エリンギ 1本(40g)
にんじん 1/3本(50g)
1/4カップ
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

野菜の豚肉巻きの作り方

(1)アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、3等分に切る。エリンギは長さを半分に切り、さらにタテ半分に切る。

(2)にんじんは5cm長さの拍子木切りにし、ラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱する。

(3)(1)のアスパラ・エリンギ、(2)のにんじんにそれぞれ豚肉を巻きつける。

(4)フライパンに油を熱し、(3)を転がしながら表面を焼き、Aを加えて煮からめる。

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野菜の豚肉巻き レシピ
野菜の豚肉巻き
調理時間
エネルギー
331kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
41g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚バラ薄切り肉 6枚
グリーンアスパラガス 2本(40g)
エリンギ 1本(40g)
にんじん 1/3本(50g)
1/4カップ
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

野菜の豚肉巻きの作り方
  1. (1)アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、3等分に切る。エリンギは長さを半分に切り、さらにタテ半分に切る。
  2. (2)にんじんは5cm長さの拍子木切りにし、ラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱する。
  3. (3)(1)のアスパラ・エリンギ、(2)のにんじんにそれぞれ豚肉を巻きつける。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(3)を転がしながら表面を焼き、Aを加えて煮からめる。
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野菜の豚肉巻き へのコメント

これを、肴にク~と一杯と。

弥生0841さん

グッド!

2

豚バラ肉なので、あえて油はひかず、かつ出た油を取りながら焼きました。それでもジューシーに食べられました。味付けもちょうど良かったです。やはり、香味ペーストは万能だと思いました。

ゆみぃさんさん

グッド!

3

お弁当のおかずにもよさそう。

はちろうさん

グッド!

2

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