野菜の豚肉巻き

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 336 kcal
  • ・たんぱく質 10.3 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

豚バラ薄切り肉
6枚
グリーンアスパラガス
2本(40g)
エリンギ
1本(40g)
にんじん
1/3本(50g)
A水
1/4カップ
A「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、3等分に切る。
    エリンギは長さを半分に切り、さらにタテ半分に切る。
  2. 2

    にんじんは5cm長さの拍子木切りにし、ラップで包み、
    電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱する。
  3. 3

    (1)のアスパラ・エリンギ、(2)のにんじんにそれぞれ豚肉を巻きつける。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)を転がしながら表面を焼き、Aを加えて煮からめる。
レシピ提供:味の素㈱
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