OPEN MENU

MENU

しらすと水菜のパスタ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    水菜は3cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにAを入れて熱し、香りが出たら火を止める。
  3. 3

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々(分量外)を加え、
    スパゲッティを表示時間通りにゆでる。ゆで汁はとっておく。
  4. 4

    (2)のフライパンに(3)のスパゲッティ・ゆで汁カップ1/4、
    「香味ペースト」を加え、弱火で炒め合わせる。
  5. 5

    器に盛り、(1)の水菜、しらすをのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー725 kcal
  • ・塩分6.4 g
  • ・たんぱく質17.6 g
  • ・野菜摂取量20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。