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しらすと水菜のパスタ

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
水菜
1株(30g)
しらす干し
20g
にんにくの薄切り
1かけ分
赤唐がらしの輪切り
2本分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ4
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    水菜は3cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにAを入れて熱し、香りが出たら火を止める。
  3. 3

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々(分量外)を加え、
    スパゲッティを表示時間通りにゆでる。ゆで汁はとっておく。
  4. 4

    (2)のフライパンに(3)のスパゲッティ・ゆで汁カップ1/4、
    「香味ペースト」を加え、弱火で炒め合わせる。
  5. 5

    器に盛り、(1)の水菜、しらすをのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー685 kcal
  • ・塩分6.5 g
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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