しらすと水菜のパスタ

しらすと水菜のパスタ(スパゲッティ+水菜を使ったレシピ)

スパゲッティや水菜を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    水菜は3cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにAを入れて熱し、香りが出たら火を止める。
  3. 3

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々(分量外)を加え、
    スパゲッティを表示時間通りにゆでる。ゆで汁はとっておく。
  4. 4

    (2)のフライパンに(3)のスパゲッティ・ゆで汁カップ1/4、
    「香味ペースト」を加え、弱火で炒め合わせる。
  5. 5

    器に盛り、(1)の水菜、しらすをのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー725 kcal
  • ・塩分6.4 g
  • ・たんぱく質17.6 g
  • ・野菜摂取量20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。