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しらすと水菜のパスタ

しらすと水菜のパスタ(スパゲッティ+水菜を使ったレシピ)

スパゲッティや水菜を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    水菜は3cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにAを入れて熱し、香りが出たら火を止める。
  3. 3

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々(分量外)を加え、
    スパゲッティを表示時間通りにゆでる。ゆで汁はとっておく。
  4. 4

    (2)のフライパンに(3)のスパゲッティ・ゆで汁カップ1/4、
    「香味ペースト」を加え、弱火で炒め合わせる。
  5. 5

    器に盛り、(1)の水菜、しらすをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー687 kcal
  • ・塩分6.4 g
  • ・たんぱく質18.7 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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