しらすと水菜のパスタ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 725 kcal
  • ・たんぱく質 17.6 g
  • ・塩分 6.4 g
  • ・野菜摂取量 20 g

材料(2人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
200g
水菜   ( 他レシピ )
1株(30g)
しらす干し
20g
Aにんにくの薄切り
1片分
A赤唐がらしの輪切り
2本分
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ4
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)

つくり方

  1. (1)水菜は3cm長さに切る。
  2. (2)フライパンにAを入れて熱し、香りが出たら火を止める。
  3. (3)鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々(分量外)を加え、
    スパゲッティを表示時間通りにゆでる。ゆで汁はとっておく。
  4. (4)(2)のフライパンに(3)のスパゲッティ・ゆで汁カップ1/4、
    「香味ペースト」を加え、弱火で炒め合わせる。
  5. (5)器に盛り、(1)の水菜、しらすをのせる。
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スパゲッティ
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