油揚げのピザ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 115 kcal
  • ・たんぱく質 7.2 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 17 g

材料(2人分)

油揚げ   ( 他レシピ )
1枚
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
ちりめんじゃこ
5g
ピーマン
1/2個
玉ねぎ   ( 他レシピ )
20g
スライスチーズ
1枚
すり白ごま
少々

つくり方

  1. 1

    油揚げは三辺を切って開き、三角形に8等分し、「香味ペースト」を塗る。
    油揚げの切れ端は5mm角に切る。
  2. 2

    ピーマン、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3

    (1)の油揚げに(2)のピーマン・玉ねぎ、(1)の油揚げの切れ端、ちりめんじゃこ、
    ちぎったスライスチーズをのせ、ごまをふってオーブントースターで5分ほど焼く。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

油揚げ
関連するレシピ

(315件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。