OPEN MENU

MENU

きゅうりとベーコンのソテー

材料(1人分)

きゅうり
1/3本
ベーコン
1枚
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    きゅうりは、タテ半分に切る。スプーンで種を取り、5mm幅の斜め切りにする。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(1)のきゅうり・ベーコン、
    「丸鶏がらスープ」、しょうがを加えて炒める。ベーコンがこんがりしてきたら
    黒こしょうをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー110 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品