きゅうりとベーコンのソテー

プリント
クリップ
5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 110 kcal
  • ・たんぱく質 3.1 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 34 g

材料(1人分)

きゅうり   ( 他レシピ )
1/3本
ベーコン   ( 他レシピ )
1枚
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)きゅうりは、タテ半分に切る。スプーンで種を取り、5mm幅の斜め切りにする。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(1)のきゅうり・ベーコン、
    「丸鶏がらスープ」、しょうがを加えて炒める。ベーコンがこんがりしてきたら
    黒こしょうをふる。
クリップ

きゅうり
関連するレシピ

(621件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。