レンチン餅入りスープ 5 分 餅や玉ねぎを使った人気の汁物レシピです。 5 分 #5分以内 #簡単・時短 #火を使わない #1人前レシピ #汁物・スープ #和風 おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 69 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(1人分) 餅 1切れ 玉ねぎ 1/8個 ツナ油漬缶 適量 ホールコーン缶 適量 「ほんだし」 小さじ1 水 1/2カップ 小ねぎの小口切り 適量 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1玉ねぎは薄切りにする。ツナは油をきり、コーンは汁気をきる。耐熱容器に玉ねぎ、餅、「ほんだし」、水を順に入れ、ツナ、コーンをのせる。 2ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、小ねぎを散らす。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー162 kcal ・塩分1.3 g ・たんぱく質5.2 g ・野菜摂取量※34 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # 5分以内 # 和風 # 料理初心者 # 火を使わない # 汁物・スープ # 1人前レシピ # 簡単・時短 # ほんだし® 69 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 主菜 副菜 ・小松菜と鶏肉の和風ガーリックバター炒め<塩分控えめ> ・アスパラガスのだし煮 主菜 副菜 ・豚肉のえのきロール ・かぼちゃのごま和え 主菜 副菜 ・キャベツのだし煮 巣ごもり風 ・青のりうま塩 シャカシャカポテト 主菜 副菜 ・ほうれん草と豆腐のチャンプルー ・菜の花のくるみあえ 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 餅を使ったレシピ 「ほんだし」流!おでん #こだわり手作り #栄養バランス きのこの炊きおこわ #こだわり手作り #きのこ 餅のモダン焼き #10分以内 #簡単・時短 もちもち豆腐のお好み焼き #20分以内 #子どもに人気 お餅でトック風スープ #10分以内 #豚肉 お餅のお好み焼き風 #10分以内 #簡単・時短 餅で簡単たけのこご飯 おこわ風 #火を使わない #ご飯 たけのことしょうがの中華おこわ #ひき肉 #主食 柏もち #こだわり手作り #スイーツ 鶏皮パリパリせんべい #20分以内 #副菜もう一品 他の餅人気レシピを見る(247件) 玉ねぎを使ったレシピ とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 たっぷり野菜のミネストローネ #野菜たっぷり #ミネストローネ 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス ソーセージとざく切り野菜のポトフ #野菜たっぷり #栄養バランス 中華屋さんの肉野菜炒め #20分以内 #野菜たっぷり たっぷり野菜のコンソメスープ #ソーセージ #汁物・スープ ロールキャベツ #野菜たっぷり #栄養バランス チーズタッカルビ #20分以内 #家族で囲む 焼きうどん #20分以内 #簡単・時短 ポークチャップ #10分以内 #簡単・時短 他の玉ねぎ人気レシピを見る(2294件) 関連するレシピ 「餅×玉ねぎ」のレシピ 「餅×ツナ油漬缶」のレシピ 「玉ねぎ×ツナ油漬缶」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「ほんだし」 たけのこの土佐煮 #20分以内 #野菜たっぷり たけのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない 若竹煮(わかたけに) #たけのこ #副菜もう一品 とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 豚汁 #定番・基本 #豚汁 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス お好み焼き #お好み焼き #豚肉 鶏肉とたけのこのだし炊きご飯 #火を使わない #鶏肉 たけのこご飯 #こだわり手作り #火を使わない うどんつゆ #5分以内 #和風 他の「ほんだし」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「ほんだし」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 レンチン餅入りスープ