レンチン餅入りスープ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 170 kcal
  • ・たんぱく質 5.2 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 34 g

材料(1人分)

  ( 他レシピ )
1切れ
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/8個
ツナ油漬缶
適量
ホールコーン缶
適量
「ほんだし」
小さじ1
1/2カップ
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. (1)玉ねぎは薄切りにする。ツナ缶は油をきり、コーン缶は汁気をきる。
    耐熱容器に玉ねぎ、餅、「ほんだし」、水を順に入れ、ツナ、コーンをのせる。
  2. (2)ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、小ねぎを散らす。
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