みそ玉

みそ玉

作っておけば飲みたい時にお好みの具とお湯を注ぐだけで、簡単にすぐ温かい味噌汁が作れます♪忙しい朝ごはんや夜食の時にも便利です。

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ラップに「ほんだし」、みそをのせて練り混ぜる。
  2. 2

    輪ゴムでしばる。
  3. *お椀にみそ玉、お好みの具(乾燥わかめ、ねぎ、油揚げ、豆腐、麩など)を入れ、お湯を注ぎ、かき混ぜてお召し上がりください。
  4. *後日食べる場合はそのまま冷蔵してください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー25 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

pagetop
レシピ保存機能
について

レシピ保存は、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後に保存したレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。