みそ玉

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 25 kcal
  • ・たんぱく質 1.8 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(1人分)

みそ
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1/3

つくり方

  1. 1

    ラップに「ほんだし」、みそをのせて練り混ぜる。
    みそ玉の作り方_0_0
  2. 2

    輪ゴムでしばる。
    みそ玉の作り方_1_0
  3. *お椀にみそ玉、お好みの具(乾燥わかめ、ねぎ、油揚げ、豆腐、麩など)を入れ、お湯を注ぎ、かき混ぜてお召し上がりください。
  4. *後日食べる場合はそのまま冷蔵してください。
レシピ制作:味の素㈱
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