OPEN MENU

MENU

みそ玉

みそ玉
1 分

作っておけば飲みたい時にお好みの具とお湯を注ぐだけで、簡単にすぐ温かい味噌汁が作れます♪忙しい朝ごはんや夜食の時にも便利です。

材料(1人分)

みそ
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1/3

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ラップに「ほんだし」、みそをのせて練り混ぜる。
  2. 2

    輪ゴムでしばる。
  3. *お椀にみそ玉、お好みの具(乾燥わかめ、ねぎ、油揚げ、豆腐、麩など)を入れ、お湯を注ぎ、かき混ぜてお召し上がりください。
  4. *後日食べる場合はそのまま冷蔵してください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー25 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品