大根とソーセージのミルクスープ

大根や牛乳を使った人気の汁物レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
大根は5mm幅のいちょう切りにし、ソーセージは5mm幅に切る。 -
2
鍋に(1)の大根・ソーセージ、Aを入れ、大根に火が通るまでフタをして煮る。 -
3
牛乳を加えて温め、器によそい、好みでこしょうをふる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー111 kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介