OPEN MENU

MENU

大根とソーセージのミルクスープ

大根とソーセージのミルクスープ(大根+牛乳を使ったレシピ)

大根や牛乳を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    大根は5mm幅のいちょう切りにし、ソーセージは5mm幅に切る。
  2. 2

    鍋に(1)の大根・ソーセージ、Aを入れ、大根に火が通るまでフタをして煮る。
  3. 3

    牛乳を加えて温め、器によそい、好みでこしょうをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー105 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品