大根とソーセージのミルクスープ

プリント
クリップ
5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー111 kcal
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・塩分1.6 g
  • ・野菜摂取量23 g

材料(2人分)

大根   ( 他レシピ )
2cm(50g)
ウインナーソーセージ
2本
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
牛乳   ( 他レシピ )
3/4カップ
粗びき黒こしょう・お好みで
少々

つくり方

  1. (1)大根は5mm幅のいちょう切りにし、ソーセージは5mm幅に切る。
  2. (2)鍋に(1)の大根・ソーセージ、水、「コンソメ」を入れ、
    大根に火が通るまでフタをして煮る。
  3. (3)牛乳を加えて温め、器によそい、好みでこしょうをふる。
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。