大根とソーセージのミルクスープ

プリント
調理時間 5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 111 kcal
  • ・たんぱく質 4.9 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 23 g

材料 (2人分)

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    大根は5mm幅のいちょう切りにし、ソーセージは5mm幅に切る。
  2. 2

    鍋に(1)の大根・ソーセージ、水、「コンソメ」を入れ、
    大根に火が通るまでフタをして煮る。
  3. 3

    牛乳を加えて温め、器によそい、好みでこしょうをふる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。