重ねキムチ鍋シメ雑炊

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 145 kcal
  • ・たんぱく質 3.4 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

ご飯   ( 他レシピ )
300g
溶き卵   ( 他レシピ )
1個分
「ほんだし」
適量
適量

つくり方

  1. 1

    重ねキムチ鍋」の残ったつゆを煮立て、「ほんだし」、水を加えて沸騰させ、
    ご飯をほぐしながら加える。
  2. 2

    煮立ってご飯がつゆを吸ってきたら、溶き卵を流し入れる。
    卵が軽く固まったら火を止める。
  3. *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。