OPEN MENU

MENU

重ねキムチ鍋シメ雑炊

材料(4人分)

ご飯
300g
溶き卵
1個分
「ほんだし」
適量
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    重ねキムチ鍋」の残ったつゆを煮立て、「ほんだし」、水を加えて沸騰させ、
    ご飯をほぐしながら加える。
  2. 2

    煮立ってご飯がつゆを吸ってきたら、溶き卵を流し入れる。
    卵が軽く固まったら火を止める。
  3. *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー145 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品