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重ねキムチ鍋 レシピ

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ほどよい辛さで辛いのも苦手な人でも大丈夫☆「ほんだし」でうま味がアップ!

重ねキムチ鍋
調理時間
エネルギー
416kcal
塩分
4.4g
野菜摂取量
223g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間3分

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 300g
白菜 1/4株(500g)
キムチ 120g
まいたけ 1パック(100g)
にら 1/2束(50g)
もやし 1袋(250g)
「ほんだし」商品ページへ 大さじ2
5カップ
しょうゆ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2

重ねキムチ鍋の作り方

(1)まいたけは小房に分け、にらは4cm長さに切る。

(2)白菜は1枚ずつはがし、白菜、豚肉、キムチを交互に4回重ね、5cm幅に切る。これを2回繰り返す。

(3)鍋に(2)を鍋のフチに沿って敷き詰め、真ん中に(1)のまいたけ・にら、もやしを加える。

(4)「ほんだし」をまんべんなくふり入れ、Aを加えて火にかける。沸騰したらフタをして煮る。

(5)火が通ったらごま油を回しかける。

*鍋が小さいと吹きこぼれることがあります。 鍋の大きさに合わせて、だし汁の量は加減してください。

*鍋のシメには「「重ねキムチ鍋シメ雑炊」がおすすめです。

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重ねキムチ鍋
調理時間
エネルギー
416kcal
塩分
4.4g
野菜摂取量
223g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚バラ薄切り肉 300g
白菜 1/4株(500g)
キムチ 120g
まいたけ 1パック(100g)
にら 1/2束(50g)
もやし 1袋(250g)
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しょうゆ 大さじ2
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「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2

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重ねキムチ鍋の作り方
  1. (1)まいたけは小房に分け、にらは4cm長さに切る。
  2. (2)白菜は1枚ずつはがし、白菜、豚肉、キムチを交互に4回重ね、5cm幅に切る。これを2回繰り返す。
  3. (3)鍋に(2)を鍋のフチに沿って敷き詰め、真ん中に(1)のまいたけ・にら、もやしを加える。
  4. (4)「ほんだし」をまんべんなくふり入れ、Aを加えて火にかける。沸騰したらフタをして煮る。
  5. (5)火が通ったらごま油を回しかける。
  6. *鍋が小さいと吹きこぼれることがあります。 鍋の大きさに合わせて、だし汁の量は加減してください。
  7. *鍋のシメには「「重ねキムチ鍋シメ雑炊」がおすすめです。
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重ねキムチ鍋 へのコメント

レシピどおりの材料を揃えて作ったら、キムチの量が足りなくて、かみさんにすごく怒られた。ちゃんと分量を書いて欲しい。

nicyoyakuさん

グッド!

0

とてもおいしそうです。
作ってみたいと思います!

shibukoさん

グッド!

0

白菜と豚バラは同じで、キムチやお味噌に味を変えるだけで違う料理になりますね。家族にもまんねり~とは言わせません。

ゆうぱぴさん

グッド!

1

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