朝からあったか!ソーセージと白菜のトマトコンソメスープ

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 74 kcal
  • ・たんぱく質 2.6 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 134 g

材料(4人分)

ウインナーソーセージ
2本(30g)
白菜
1枚(100g)
大根   ( 他レシピ )
1/8本(125g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
じゃがいも
1/2個(80g)
2カップ
トマト水煮缶   ( 他レシピ )
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個

つくり方

  1. (1)ソーセージは5mm幅の斜め切りにし、白菜は小さめのひと口大に切る。
    大根は5mm幅の短冊切りにし、玉ねぎはひと口大に切る。じゃがいもは薄切りにする。
  2. (2)鍋に分量の水、トマト缶を入れて沸かし、「コンソメ」を加えて溶かす。
  3. (3)(1)を加え、大根、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
  4. <翌日の朝に食べる場合>
  5. [1]粗熱を取って冷蔵庫に入れてひと晩おく(時間外)。
  6. [2][1]を火にかけて温め、器に盛る。
  7. *お好みで粉チーズを加えてお召し上がりください。
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「味の素KKコンソメ」固形タイプ

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