オイしいおでん

プリント
クリップ
オイしいおでん(大根+えびを使ったレシピ)

いつものおでんをアレンジ!「Cook Do」オイスターソースを加えてコクをUP!

60

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 350 kcal
  • ・たんぱく質 29.9 g
  • ・塩分 3.6 g
  • ・野菜摂取量 121 g

材料(4人分)

大根   ( 他レシピ )
1/3本
えび
8尾
ゆでたけのこ
1/2個
チンゲン菜
1株
こんにゃく   ( 他レシピ )
1枚
揚げボール
8個
がんもどき
2枚
はんぺん
1枚
ちくわぶ
1本
ゆで卵
2個
「Cook Do」オイスターソース
大さじ4
A水
6カップ
A「ほんだし」
大さじ2

つくり方

  1. (1)大根は2cm厚さの輪切りにし、下ゆでする。えびは尾を残して殻をむき、
    背ワタを取り、竹串に刺す。たけのこはタテ4等分に切り、竹串に刺す。
  2. (2)チンゲン菜はタテ4等分に切り、ゆでて冷水で冷まし、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)こんにゃくは下ゆでし、4等分の三角形に切る。揚げボール、がんもどきは熱湯をかけて
    油抜きをし、がんもどきは半分に切る。
    はんぺんは4等分の三角形に切り、ちくわぶは長さを半分に切り、さらに斜め半分に切る。
  4. (4)鍋に「オイスターソース」、Aを入れて煮立て、(1)、(3)、ゆで卵のおでん種を
    加え、15分ほど煮る。(2)のチンゲン菜を加え、ひと煮立ちさせる。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。