オイしいおでん

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オイしいおでん(大根+えびを使ったレシピ)

いつものおでんをアレンジ!「Cook Do」オイスターソースを加えてコクをUP!

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 350 kcal
  • ・たんぱく質 29.9 g
  • ・塩分 3.6 g
  • ・野菜摂取量 121 g

材料(4人分)

大根   ( 他レシピ )
1/3本
えび
8尾
ゆでたけのこ
1/2個
チンゲン菜
1株
こんにゃく   ( 他レシピ )
1枚
揚げボール
8個
がんもどき
2枚
はんぺん
1枚
ちくわぶ
1本
ゆで卵
2個
「Cook Do」オイスターソース
大さじ4
A水
6カップ
A「ほんだし」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    大根は2cm厚さの輪切りにし、下ゆでする。えびは尾を残して殻をむき、
    背ワタを取り、竹串に刺す。たけのこはタテ4等分に切り、竹串に刺す。
  2. 2

    チンゲン菜はタテ4等分に切り、ゆでて冷水で冷まし、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    こんにゃくは下ゆでし、4等分の三角形に切る。揚げボール、がんもどきは熱湯をかけて
    油抜きをし、がんもどきは半分に切る。
    はんぺんは4等分の三角形に切り、ちくわぶは長さを半分に切り、さらに斜め半分に切る。
  4. 4

    鍋に「オイスターソース」、Aを入れて煮立て、(1)、(3)、ゆで卵のおでん種を
    加え、15分ほど煮る。(2)のチンゲン菜を加え、ひと煮立ちさせる。
レシピ制作:味の素㈱
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