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オイしいおでん

オイしいおでん(大根+こんにゃくを使ったレシピ)
60 分

いつものおでんをアレンジ!「Cook Do」オイスターソースを加えてコクをUP!

つくり方

  1. 1

    大根は2cm厚さの輪切りにし、下ゆでする。えびは尾を残して殻をむき、背ワタを取り、竹串に刺す。たけのこはタテ4等分に切り、竹串に刺す。
  2. 2

    チンゲン菜はタテ4等分に切り、ゆでて冷水で冷まし、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    こんにゃくは下ゆでし、4等分の三角形に切る。揚げボール、がんもどきは熱湯をかけて油抜きをし、がんもどきは半分に切る。はんぺんは4等分の三角形に切り、ちくわぶは長さを半分に切り、さらに斜め半分に切る。
  4. 4

    鍋にAを入れて煮立て、(1)、(3)、ゆで卵のおでん種を加え、15分ほど煮る。(2)のチンゲン菜を加え、ひと煮立ちさせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー350 kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質29.9 g
  • ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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