豆腐ステーキ 豚もやしがけ

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豆腐ステーキ 豚もやしがけ(木綿豆腐+豚こま切れ肉を使ったレシピ)

豆腐に豚もやしをのせればボリュームもあってヘルシー♪

20

  • 節約
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 231 kcal
  • ・たんぱく質 17.2 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 31 g

材料(4人分)

木綿豆腐   ( 他レシピ )
1丁
豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
200g
もやし
1/2袋
「Cook Do」豚肉ともやしの香味炒め用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)豆腐は水きりをする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豆腐を両面こんがりと焼いて器に盛る。
  3. (3)(2)のフライパンに油大さじ1を熱し、豚肉、もやしの順に炒め、いったん火を止め
    「Cook Do」を加えて中火で炒め合わせる。
  4. (4)(2)の豆腐の上に(3)をのせる。
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木綿豆腐
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