OPEN MENU

MENU

豆腐ステーキ 豚もやしがけ

豆腐ステーキ 豚もやしがけ(木綿豆腐+豚こま切れ肉を使ったレシピ)

豆腐に豚もやしをのせればボリュームもあってヘルシー♪

つくり方

  1. 1

    豆腐は水きりをする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豆腐を両面こんがりと焼いて器に盛る。
  3. 3

    (2)のフライパンに油大さじ1を熱し、豚肉、もやしの順に炒め、いったん火を止め
    「Cook Do」を加えて中火で炒め合わせる。
  4. 4

    (2)の豆腐の上に(3)をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー228 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質17.6 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「Cook Do」(中華合わせ調味料) 豚肉ともやしの四川香味炒め用