豆腐ステーキ 豚もやしがけ

プリント
クリップ
豆腐ステーキ 豚もやしがけ(木綿豆腐+豚こま切れ肉を使ったレシピ)

豆腐に豚もやしをのせればボリュームもあってヘルシー♪

20

  • 節約
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 231 kcal
  • ・たんぱく質 17.2 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 31 g

材料(4人分)

木綿豆腐   ( 他レシピ )
1丁
豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
200g
もやし
1/2袋
「Cook Do」豚肉ともやしの香味炒め用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    豆腐は水きりをする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豆腐を両面こんがりと焼いて器に盛る。
  3. 3

    (2)のフライパンに油大さじ1を熱し、豚肉、もやしの順に炒め、いったん火を止め
    「Cook Do」を加えて中火で炒め合わせる。
  4. 4

    (2)の豆腐の上に(3)をのせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

木綿豆腐
関連するレシピ

(351件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Do」豚肉ともやしの香味炒め用

「Cook Do」豚肉ともやしの香味炒め用

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。