中華風さつまいもの炊き込みご飯

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 392 kcal
  • ・たんぱく質 10.3 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 9 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2合
さつまいも
1/2本(100g)
豚ひき肉   ( 他レシピ )
100g
にんじん
1/4本
しめじ
1/2パック
360ml
「Cook Do」青椒肉絲用
1箱
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げる。さつまいもは1cm角に切り、にんじんは粗みじん切りにする。
    しめじは小房に分ける。
  2. 2

    炊飯器に(1)、ひき肉、水、「Cook Do」を入れ、ひと混ぜして炊く(時間外)。
  3. 3

    器に炊き上がった(2)を盛り、小ねぎを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。