OPEN MENU

MENU

中華風さつまいもの炊き込みご飯

中華風さつまいもの炊き込みご飯(米+豚ひき肉を使ったレシピ)

米や豚ひき肉を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げる。さつまいもは1cm角に切り、にんじんは粗みじん切りにする。
    しめじは小房に分ける。
  2. 2

    炊飯器に(1)、ひき肉、水、「Cook Do」を入れ、ひと混ぜして炊く(時間外)。
  3. 3

    器に炊き上がった(2)を盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー369 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品