OPEN MENU

MENU

きのこのパイシチュー

きのこのパイシチュー(ウインナーソーセージを使ったレシピ)

簡単!「クノール カップスープ」に具材を入れてパイシートをかぶせるだけ!パーティーでぜったい喜ばれます♪

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ソーセージは斜め半分に切る。冷凍パイシートは半解凍し、1枚を半分に切る。Aを混ぜ合わせ、水溶き卵黄を作る。オーブンは200℃に予熱する。
  2. 2

    耐熱カップに「クノールカップスープ」を1袋入れ、湯カップ3/4を注いで15秒ほどよく混ぜる。
  3. 3

    ミックスベジタブル大さじ1、(1)のソーセージ1本分を加え、(1)のパイシート1枚をふんわりとのせるようにフタをする。同様にあと3個作る。
  4. 4

    パイ生地の表面に(1)の水溶き卵黄を塗り、200℃のオーブンで12~15分焼く。
  5. *水溶き卵黄は卵黄小さじ4に対して水小さじ2が目安となります。
  6. *ミックスベジタブルは凍ったままご使用いただけます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー291 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。