きのこのパイシチュー

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きのこのパイシチュー(「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ+湯を使ったレシピ)

簡単!「クノール カップスープ」に具材を入れてパイシートをかぶせるだけ!パーティーでぜったい喜ばれます♪

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  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 286 kcal
  • ・たんぱく質 6.4 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 10 g

材料(4人分)

「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ
4袋
3カップ
ウインナーソーセージ   ( 他レシピ )
4本
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
大さじ4
冷凍パイシート
2枚
A卵黄
適量
A水
適量

つくり方

  1. (1)ソーセージは斜め半分に切る。冷凍パイシートは半解凍し、1枚を半分に切る。Aを混ぜ合わせ、水溶き卵黄を作る。オーブンは200℃に予熱する。
  2. (2)耐熱カップに「クノールカップスープ」を1袋入れ、湯カップ3/4を注いで15秒ほどよく混ぜる。
  3. (3)ミックスベジタブル大さじ1、(1)のソーセージ1本分を加え、(1)のパイシート1枚をふんわりとのせるようにフタをする。同様にあと3個作る。
  4. (4)パイ生地の表面に(1)の水溶き卵黄を塗り、200℃のオーブンで12~15分焼く。
  5. *水溶き卵黄は卵黄小さじ4に対して水小さじ2が目安となります。
  6. *ミックスベジタブルは凍ったままご使用いただけます。
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