きのこのパイシチュー

簡単!「クノール カップスープ」に具材を入れてパイシートをかぶせるだけ!パーティーでぜったい喜ばれます♪
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ソーセージは斜め半分に切る。冷凍パイシートは半解凍し、1枚を半分に切る。Aを混ぜ合わせ、水溶き卵黄を作る。オーブンは200℃に予熱する。 -
2
耐熱カップに「クノールカップスープ」を1袋入れ、湯カップ3/4を注いで15秒ほどよく混ぜる。 -
3
ミックスベジタブル大さじ1、(1)のソーセージ1本分を加え、(1)のパイシート1枚をふんわりとのせるようにフタをする。同様にあと3個作る。 -
4
パイ生地の表面に(1)の水溶き卵黄を塗り、200℃のオーブンで12~15分焼く。 -
*水溶き卵黄は卵黄小さじ4に対して水小さじ2が目安となります。
-
*ミックスベジタブルは凍ったままご使用いただけます。
関連するレシピ
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介