大根ナムル

プリント
クリップ
10

  • 電子レンジ
  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 15 kcal
  • ・たんぱく質 0.5 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 72 g

材料(2人分)

大根   ( 他レシピ )
1/6本
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
Aおろしにんにく
少々
いり白ごま
少々

つくり方

  1. 1

    大根はせん切りにする。耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    ボウルに(1)の大根、「丸鶏がらスープ」、Aを入れてあえる。器に盛り、ごまをふる。
  3. *お好みで粗びきこしょうなどをふってお召し上がりください。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。