OPEN MENU

MENU

高野豆腐と玉ねぎのたっぷりごま炒め

高野豆腐と玉ねぎのたっぷりごま炒め(高野豆腐+玉ねぎを使ったレシピ)

高野豆腐や玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    高野豆腐は水でもどし、両手ではさむように水気をしぼり、再び水に浸し、水気をしぼる。これを2~3回くり返し、1cm角に切り(1枚を12等分に切る)、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    玉ねぎはタテ半分に切り、繊維に垂直に5mm幅の薄切りにする。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、中火弱で(1)の高野豆腐を焼く。油大さじ1を加え、(2)の玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4

    Aを加え、煮汁がからむ程度まで煮詰める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー163 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品