シメのみそラーメン

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 84 kcal
  • ・たんぱく質 2.3 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

つくり方

  1. (1)「豚バラと白菜の重ね鍋 みそ味」の残ったつゆに「ほんだし」、中華めんを加えて煮る。
  2. (2)火が通ったら、小ねぎを散らす。
  3. *残りのつゆが少ない場合は、残ったつゆと同量の水と「ほんだし」を加えて下さい。
     その際水カップ1・1/2に対して「ほんだし」4gが目安です。
  4. *残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。
クリップ

中華蒸しめん
関連するレシピ

(34件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。