OPEN MENU

MENU

シメのみそラーメン

シメのみそラーメン(中華蒸しめん+小ねぎの小口切りを使ったレシピ)

中華蒸しめんや小ねぎの小口切りを使った人気の主食レシピです。

5

中華蒸しめんや小ねぎの小口切りを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚バラと白菜の重ね鍋 みそ味」の残ったつゆに「ほんだし」、中華めんを加えて煮る。
  2. 2

    火が通ったら、小ねぎを散らす。
  3. 残りのつゆが少ない場合は、残ったつゆと同量の水と「ほんだし」を加えて下さい。
     その際水カップ1・1/2に対して「ほんだし」4gが目安です。
  4. 残った鍋のつゆの塩分は含まれていません。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー69 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品