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豚バラと白菜の重ね鍋 みそ味 レシピ

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豚肉と白菜を重ねたかんたん鍋!「ほんだし」とみそが味の決め手です。

豚バラと白菜の重ね鍋 みそ味
調理時間
エネルギー
357kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
255g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間8分

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 300g
白菜 1/2株(1000g)
しめじ 1/2パック(50g)
「ほんだし」商品ページへ 大さじ2
4カップ
みそ 大さじ4
白髪ねぎ 1本分
万能ねぎの小口切り 3本分
しょうがのせん切り 1/4かけ分

豚バラと白菜の重ね鍋 みそ味の作り方

(1)白菜は1枚ずつはがす。しめじは小房に分ける。白菜と豚肉を交互に4回重ねる。5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。これを3~4回繰り返す。

(2)「ほんだし」をまんべんなくふりかけ、水を加えて火にかける。沸騰したらフタをして煮る。

(3)全体が煮えてきたら、(1)のしめじを加え、みそを溶き入れる。

(4)白髪ねぎ、万能ねぎ、しょうがを混ぜ合わせたものを上に盛る。

*鍋のシメには「シメのみそラーメン」がおすすめです。

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豚バラと白菜の重ね鍋 みそ味 レシピ
豚バラと白菜の重ね鍋 みそ味
調理時間
エネルギー
357kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
255g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚バラ薄切り肉 300g
白菜 1/2株(1000g)
しめじ 1/2パック(50g)
「ほんだし」商品ページへ 大さじ2
4カップ
みそ 大さじ4
白髪ねぎ 1本分
万能ねぎの小口切り 3本分
しょうがのせん切り 1/4かけ分

材料クリックで 3 Smile

豚バラと白菜の重ね鍋 みそ味の作り方
  1. (1)白菜は1枚ずつはがす。しめじは小房に分ける。白菜と豚肉を交互に4回重ねる。5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。これを3~4回繰り返す。
  2. (2)「ほんだし」をまんべんなくふりかけ、水を加えて火にかける。沸騰したらフタをして煮る。
  3. (3)全体が煮えてきたら、(1)のしめじを加え、みそを溶き入れる。
  4. (4)白髪ねぎ、万能ねぎ、しょうがを混ぜ合わせたものを上に盛る。
  5. *鍋のシメには「シメのみそラーメン」がおすすめです。
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豚バラと白菜の重ね鍋 みそ味 へのコメント
レシピコメント

美味しくって、リピしました!

砂糖さん

グッド!

0

美味しい味噌味の鍋でした。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

レシピコメント

作ってみました!味噌としょうが、本当に美味しい!!

砂糖さん

グッド!

0

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