料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚バラと白菜の重ね鍋 みそ味 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚肉と白菜を重ねたかんたん鍋!「ほんだし」とみそが味の決め手です。

豚バラと白菜の重ね鍋 みそ味
調理時間
エネルギー
357kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
255g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間8分

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 300g
白菜 1/2株(1000g)
しめじ 1/2パック(50g)
「ほんだし」商品ページへ 大さじ2
4カップ
みそ 大さじ4
白髪ねぎ 1本分
小ねぎの小口切り 3本分
しょうがのせん切り 1/4かけ分

豚バラと白菜の重ね鍋 みそ味の作り方

(1)白菜は1枚ずつはがす。しめじは小房に分ける。白菜と豚肉を交互に4回重ねる。5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。これを3~4回繰り返す。

(2)「ほんだし」をまんべんなくふりかけ、水を加えて火にかける。沸騰したらフタをして煮る。

(3)全体が煮えてきたら、(1)のしめじを加え、みそを溶き入れる。

(4)白髪ねぎ、小ねぎ、しょうがを混ぜ合わせたものを上に盛る。

*鍋のシメには「シメのみそラーメン」がおすすめです。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

226

コメント

16件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚バラ薄切り肉を使ったレシピ

重ね鍋にチーズをのせておしゃれにアレンジ♪とろ~りチーズがたまらない!

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 958件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豚バラと白菜の重ね鍋 みそ味 レシピ
豚バラと白菜の重ね鍋 みそ味
調理時間
エネルギー
357kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
255g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚バラ薄切り肉 300g
白菜 1/2株(1000g)
しめじ 1/2パック(50g)
「ほんだし」商品ページへ 大さじ2
4カップ
みそ 大さじ4
白髪ねぎ 1本分
小ねぎの小口切り 3本分
しょうがのせん切り 1/4かけ分

材料クリックで 3 Smile

豚バラと白菜の重ね鍋 みそ味の作り方
  1. (1)白菜は1枚ずつはがす。しめじは小房に分ける。白菜と豚肉を交互に4回重ねる。5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。これを3~4回繰り返す。
  2. (2)「ほんだし」をまんべんなくふりかけ、水を加えて火にかける。沸騰したらフタをして煮る。
  3. (3)全体が煮えてきたら、(1)のしめじを加え、みそを溶き入れる。
  4. (4)白髪ねぎ、小ねぎ、しょうがを混ぜ合わせたものを上に盛る。
  5. *鍋のシメには「シメのみそラーメン」がおすすめです。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

226

コメント

16件のコメントがあります。

コメントする
豚バラと白菜の重ね鍋 みそ味 へのコメント
レシピコメント

美味しくって、リピしました!

砂糖さん

グッド!

0

美味しい味噌味の鍋でした。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

レシピコメント

作ってみました!味噌としょうが、本当に美味しい!!

砂糖さん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。