料理区分
ジャンル
調理法
人数

ケーキポップ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ケーキポップ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
164kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

分量は直径約3cm各8個分です。

ケーキポップの作り方

【使用する調理器具】

 はかり、包丁、まな板、ボウル、鍋、ゴムベラ、バット、クッキングシート、ピック

<作り方>

(1)スポンジケーキは粗くちぎる。クリームチーズは室温にもどす。チョコレートクッキーはこまかく砕き、くるみは粗く刻む。

(2)板チョコレートはそれぞれボウルに割り入れ、湯せんにかけて40℃くらいに溶かす。(温度が高すぎるとチョコレートがうまく固まらなくなるので注意。)

(3)ボウルに(1)のスポンジケーキ100g・クリームチーズ65gを入れてよく混ぜ合わせる。1個20g程度の大きさのひと口大に丸め、プレーンケーキポップを作る。

(4)別のボウルに(1)のスポンジケーキ70g・クリームチーズ65g・チョコレートクッキーを入れ、よく混ぜ合わせる。1個20g程度の大きさのひと口大に丸め、クッキーケーキポップを作る。

(5)別のボウルに(1)のスポンジケーキ70g・クリームチーズ65g・くるみを入れ、よく混ぜ合わせる。1個20g程度の大きさのひと口大に丸め、くるみケーキポップを作る。

(6)(3)、(4)、(5)のまわりにお好みで(2)のチョコレートをそれぞれつけ、クッキングシートを敷いたバットにのせ、数本にチョコレートスプレーを散らし、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。

(7)チョコレートペンでお好みの模様を描き、もう一度冷やし固め(時間外)、ピックを刺す。

*ケーキポップの生地は、強めに丸めてください。

*保存は冷蔵で5日が目安です。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

178

コメント

11件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 892件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ケーキポップ レシピ
ケーキポップ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
164kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(24個分
スポンジケーキ(市販) 240g
クリームチーズ 195g
チョコレートクッキー 5枚
くるみ・おつまみ用 50g
ホワイトチョコレート・板 100g
ミルクチョコレート・板 100g
ブラックチョコレート・板 100g
チョコレートスプレー 適量
チョコレートペン・黒・白それぞれ 1本

材料クリックで 3 Smile

ケーキポップの作り方
  1. 【使用する調理器具】
  2.  はかり、包丁、まな板、ボウル、鍋、ゴムベラ、バット、クッキングシート、ピック
  3. <作り方>
  4. (1)スポンジケーキは粗くちぎる。クリームチーズは室温にもどす。チョコレートクッキーはこまかく砕き、くるみは粗く刻む。
  5. (2)板チョコレートはそれぞれボウルに割り入れ、湯せんにかけて40℃くらいに溶かす。(温度が高すぎるとチョコレートがうまく固まらなくなるので注意。)
  6. (3)ボウルに(1)のスポンジケーキ100g・クリームチーズ65gを入れてよく混ぜ合わせる。1個20g程度の大きさのひと口大に丸め、プレーンケーキポップを作る。
  7. (4)別のボウルに(1)のスポンジケーキ70g・クリームチーズ65g・チョコレートクッキーを入れ、よく混ぜ合わせる。1個20g程度の大きさのひと口大に丸め、クッキーケーキポップを作る。
  8. (5)別のボウルに(1)のスポンジケーキ70g・クリームチーズ65g・くるみを入れ、よく混ぜ合わせる。1個20g程度の大きさのひと口大に丸め、くるみケーキポップを作る。
  9. (6)(3)、(4)、(5)のまわりにお好みで(2)のチョコレートをそれぞれつけ、クッキングシートを敷いたバットにのせ、数本にチョコレートスプレーを散らし、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  10. (7)チョコレートペンでお好みの模様を描き、もう一度冷やし固め(時間外)、ピックを刺す。
  11. *ケーキポップの生地は、強めに丸めてください。
  12. *保存は冷蔵で5日が目安です。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

178

コメント

11件のコメントがあります。

コメントする
ケーキポップ へのコメント

可愛いです~★
たくさん作ってプレゼントしようかな(*‘∀‘)

堂上さん

グッド!

4

チョコ好きです

野菜大好き中学生さん

グッド!

5

キャンディーのチュパチャプスみたいにピックがついてるので、手で持って楽しく食べられそう~♪今年の娘の友チョコの1品は、このレシピに決定~。

コマメちゃんさん

グッド!

10

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。