金目鯛の煮付け

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー205 kcal
  • ・たんぱく質20.1 g
  • ・塩分3.7 g
  • ・野菜摂取量20 g

材料(4人分)

きんめだい(切り身)   ( 他レシピ )
4切れ(400g)
ねぎ・正味   ( 他レシピ )
80g
A水
1・1/4カップ
A酒
大さじ5
Aしょうゆ
大さじ5
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
大さじ2・1/2(37.5g)
「ほんだし」
小さじ1

つくり方

  1. (1)ねぎは4cm長さに切る。
  2. (2)鍋にA、「パルスイート」、「ほんだし」を入れて火にかけて煮立ったら、
    きんめだい、(1)のねぎを加える。クッキングシートで落としぶたをして、
    火が通るまで中火で焦がさないように煮る。
  3. (3)器に(2)のきんめだいを盛り、(2)のねぎを添えて(2)の煮汁をかける。
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きんめだい(切り身)
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