なべパン
![なべパン(しめじ+ベーグルを使ったレシピ)](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2018/03/707321.jpeg)
「クノール カップスープ」に具材とパンを入れたら、おなかも満足な一品に♪
材料(1人分)
- 「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ
- 1袋
- 水
- 3/4カップ
- ベーコン
- 10g
- 玉ねぎ
- 12g
- しめじ
- 20g
- ベーグル
- 1個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ベーコンはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。ベーグルは8等分に切る。 -
2
鍋に水、(1)の玉ねぎ・しめじ・ベーコンを入れて少し煮、「クノール カップスープ」を加えて15秒ほどよく混ぜる。 -
3
(1)のベーグルを(2)に浸しながら食べる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー434 kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※12 g