なすと鶏肉のオイスター炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 328 kcal
  • ・たんぱく質 12.1 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 110 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚
「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
適量
なす   ( 他レシピ )
3個
ピーマン
1個
トマト
1個
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/2
A水
1/4カップ
Aしょうゆ
小さじ1
A砂糖
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
B片栗粉
小さじ1・1/2
B水
小さじ1・1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ5

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、塩で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
    なす、ピーマン、トマトは乱切りにする。
    ボウルに「オイスターソース」、Aを混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の鶏肉・ピーマンを炒め、いったん取り出す。
    フライパンに残りの油を熱し、(1)のなすを炒め、鶏肉・ピーマンを戻し入れ、
    (1)の合わせ調味料を加え、炒め合わせる。
  3. 3

    (1)のトマトを加えてサッと炒め、Bの水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
レシピ制作:味の素㈱
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鶏もも肉
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