きゅうりと豚肉のオイスター炒め

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きゅうりと豚肉のオイスター炒め(豚こま切れ肉+きゅうりを使ったレシピ)

炒めたきゅうりのおいしさ!ご存知ですか?

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 119 kcal
  • ・たんぱく質 10 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 58 g

材料(4人分)

豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
150g
きゅうり   ( 他レシピ )
2本
セロリ
1/2本
しめじ
1パック
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
A砂糖
小さじ1
Aしょうがのすりおろし
小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    きゅうりは4等分に切り、すりこ木などでたたく。
    セロリはひと口大に切り、しめじは小房に分ける。
    ボウルに「オイスターソース」、Aを混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、(1)のきゅうり・セロリ・しめじを加えて炒める。
    (1)の合わせ調味料を加え、サッと炒め合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
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豚こま切れ肉
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