OPEN MENU

MENU

きゅうりと豚肉のオイスター炒め

きゅうりと豚肉のオイスター炒め(豚こま切れ肉+きゅうりを使ったレシピ)

炒めたきゅうりのおいしさ!ご存知ですか?

つくり方

  1. 1

    きゅうりは4等分に切り、すりこ木などでたたく。セロリはひと口大に切り、しめじは小房に分ける。ボウルにAを混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。
    きゅうりと豚肉のオイスター炒めの作り方_0_1きゅうりと豚肉のオイスター炒めの作り方_0_2きゅうりと豚肉のオイスター炒めの作り方_0_3
  2. 2

    フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、(1)のきゅうり・セロリ・しめじを加えて炒める。(1)の合わせ調味料を加え、サッと炒め合わせる。
    きゅうりと豚肉のオイスター炒めの作り方_1_1きゅうりと豚肉のオイスター炒めの作り方_1_2

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー115 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品