きゅうりと豚肉のオイスター炒め

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
豚こま切れ肉
150g
きゅうり
2本
セロリ
1/2本
しめじ
1パック
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
しょうがのすりおろし
小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    きゅうりは4等分に切り、すりこ木などでたたく。
    セロリはひと口大に切り、しめじは小房に分ける。
    ボウルに「オイスターソース」、Aを混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、(1)のきゅうり・セロリ・しめじを加えて炒める。
    (1)の合わせ調味料を加え、サッと炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー119 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。