そうめんビビン麺

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そうめんビビン麺(そうめん+豚しゃぶしゃぶ用肉を使ったレシピ)

コチュジャンがきいたたれをからめて。そうめんが韓国料理に早変わり!?

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 461 kcal
  • ・たんぱく質 26 g
  • ・塩分 5.1 g
  • ・野菜摂取量 49 g

材料(2人分)

そうめん   ( 他レシピ )
2束
豚しゃぶしゃぶ用肉   ( 他レシピ )
160g
きゅうり
1本
A水
1/2カップ
A酢
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
A砂糖
大さじ1
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ6
A「丸鶏がらスープ」
小さじ4
Aしょうゆ
小さじ2
いり白ごま
小さじ2

つくり方

  1. 1

    豚肉はサッと湯通しし、冷水にとって冷まし、水気をきる。きゅうりはせん切りにする。ボウルにAを混ぜ合わせ、たれを作る。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、そうめんをゆで、冷水にとってもみ洗いする。ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    ボウルに(2)のそうめん、(1)の豚肉・きゅうり・たれを入れてよく混ぜ、器に盛り、ごまをかける。
レシピ制作:味の素㈱
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そうめん
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