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そうめんビビン麺

そうめんビビン麺(そうめん+豚しゃぶしゃぶ用肉を使ったレシピ)
25 分

コチュジャンがきいたたれをからめて。そうめんが韓国料理に早変わり!?

材料(2人分)

そうめん
2束
豚しゃぶしゃぶ用肉
160g
きゅうり
1本
1/2カップ
大さじ1
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1
砂糖
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ6(30g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ4
しょうゆ
小さじ2
いり白ごま
小さじ2

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はサッと湯通しし、冷水にとって冷まし、水気をきる。きゅうりはせん切りにする。ボウルにAを混ぜ合わせ、たれを作る。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、そうめんをゆで、冷水にとってもみ洗いする。ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    ボウルに(2)のそうめん、(1)の豚肉・きゅうり・たれを入れてよく混ぜ、器に盛り、ごまをかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー456 kcal
  • ・塩分4.8 g
  • ・たんぱく質25.8 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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