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お刺身の「ほんだし」ジュレのせ

お刺身の「ほんだし」ジュレのせ(白身魚の刺身+いか(刺身)を使ったレシピ)

白身魚の刺身やいか(刺身)を使った人気の主菜レシピです。

15

(時間外を除く)

白身魚の刺身やいか(刺身)を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    「ほんだし」ジュレを作る。鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら火を弱め、ゼラチンを加えて弱火で溶かしてよく混ぜ、ゆずこしょうを加える。
  2. 2

    器に移し、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  3. 3

    白身魚、いかはひと口大のそぎ切りにし、帆立貝柱は3~4枚の薄切りにする。しそはせん切りにし、トマトは8mm角に切る。
  4. 4

    器にサラダ菜を敷き、(3)の刺身を並べて盛る。(3)のしそ・トマト、白髪ねぎをのせ、(2)の「ほんだし」ジュレをスプーンでこまかくほぐして適量のせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー129 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質20.7 g
  • ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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