豚肉とゴーヤのチーズ炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 214 kcal
  • ・たんぱく質 18.8 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(2人分)

豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
150g
ゴーヤ・1/2本・正味   ( 他レシピ )
100g
キャベツ
2枚(100g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
粗びき黒こしょう
適量

つくり方

  1. (1)ゴーヤは種とワタを除き、3mm幅の薄切りにし、5分ほど水にさらし、水気をきる。
    キャベツはザク切りにする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、
    (1)のゴーヤ・キャベツ、「コンソメ」を加えてしんなりするまで炒める。
  3. (3)粉チーズ、粗びき黒こしょうを加えて混ぜる。
  4. *ゴーヤは薄切りにしてから一度水にさらすと、苦味がやわらぎます。
     「コンソメ」と粉チーズのうま味で味がまとまり、まろやかに仕上がります。 
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豚こま切れ肉
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