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豚肉とゴーヤのチーズ炒め
豚こま切れ肉やゴーヤを使った人気の主菜レシピです。
15
分
豚こま切れ肉やゴーヤを使った人気の主菜レシピです。
#20分以内
#簡単・時短
#栄養バランス
#豚肉
#キャベツ
#ゴーヤ
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材料
(2人分)
豚こま切れ肉
150g
ゴーヤ
1/2本(正味100g)
キャベツ
2枚(100g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タ イプ
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
粗びき黒こしょう
適量
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
ゴーヤは種とワタを除き、3mm幅の
薄切り
にし、5分ほど水にさらし、水気をきる。
キャベツは
ザク切り
にする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、
(1)のゴーヤ・キャベツ、「コンソメ」を加えてしんなりするまで炒める。
3
粉チーズ、粗びき黒こしょうを加えて混ぜる。
*
ゴーヤは
薄切り
にしてから一度水にさらすと、苦味がやわらぎます。
「コンソメ」と粉チーズのうま味で味がまとまり、まろやかに仕上がります。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
204 kcal
・塩分
1.4 g
・たんぱく質
18.8 g