レンチンキャベツスープ

プリント
クリップ
5

(時間外を除く)

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー17 kcal
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・塩分1.2 g
  • ・野菜摂取量40 g

材料(1人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
20g
玉ねぎ   ( 他レシピ )
10g
にんじん
10g
A水
3/4カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
Aこしょう
少々

つくり方

  1. (1)キャベツは2cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにし、にんじんはせん切りにする。
  2. (2)耐熱カップにA、(1)の野菜を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    1分30秒加熱する。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(975件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。