OPEN MENU

MENU

にんじんの白和え

にんじんの白和え(にんじん+絹ごし豆腐を使ったレシピ)

材料は4つ!シンプルににんじんと絹ごし豆腐で作るかんたん白あえ☆

5

(時間外を除く)

材料は4つ!シンプルににんじんと絹ごし豆腐で作るかんたん白あえ☆

つくり方

  1. 1

    にんじんは細切りにし、塩少々(分量外)をふる。しんなりしたら軽く水気をしぼる。
  2. 2

    豆腐はキッチンペーパーに包んで重しをして、15分ほど水きりをする(時間外)。
  3. 3

    ボウルに(2)の豆腐をくずし入れ、「ほんだし」、ごまを混ぜ合わせ、(1)のにんじんを加えてあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー92 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品