にんじんの白和え

プリント
調理時間 5

(時間外を除く)

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 94 kcal
  • ・たんぱく質 6.2 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料 (1人分)

つくり方

  1. 1

    にんじんは細切りにし、塩少々(分量外)をふる。しんなりしたら軽く水気をしぼる。
  2. 2

    豆腐はキッチンペーパーに包んで重しをして、15分ほど水きりをする(時間外)。
  3. 3

    ボウルに(2)の豆腐をくずし入れ、「ほんだし」、ごまを混ぜ合わせ、
    (1)のにんじんを加えてあえる。
レシピ提供:味の素㈱
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