にんじんの白和え

にんじんの白和え(にんじん+絹ごし豆腐を使ったレシピ)

にんじんや絹ごし豆腐を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    にんじんは細切りにし、塩少々(分量外)をふる。しんなりしたら軽く水気をしぼる。
  2. 2

    豆腐はキッチンペーパーに包んで重しをして、15分ほど水きりをする(時間外)。
  3. 3

    ボウルに(2)の豆腐をくずし入れ、「ほんだし」、ごまを混ぜ合わせ、
    (1)のにんじんを加えてあえる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー94 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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