とんじゃがスープ

栄養満点のスープは、たっぷり作って☆残りはカレーかシチューにリメイク!?
材料(6杯分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
鍋に油少々(分量外)を熱し、(1)の豚肉を入れ、キッチンペーパーで余分な脂を
拭き取りながら、表面に焼き色をつける。 -
3
A、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじんを加え、アクを取りながら具材に火が通るまで
15分ほど煮る。 -
4
器に盛り、好みでこしょう、パセリをふる。 -
*残ったスープは粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
栄養情報 (1杯分)
- ・エネルギー365 kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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