とり手羽大根の絶品汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 143 kcal
  • ・たんぱく質 10.6 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 31 g

材料(4人分)

鶏手羽先   ( 他レシピ )
8本(320g)
大根   ( 他レシピ )
3cm(80g)
にんじん
1/4本(40g)
しょうがのせん切り
1/2かけ分
3・1/2カップ
「ほんだし」
大さじ1
みそ
大さじ2・1/2
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    大根、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「ほんだし」、鶏手羽、(1)の大根・にんじん、しょうがを入れて火にかける。
    アクを取りながらフタをして25分ほど煮、みそを溶き入れる。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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鶏手羽先
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