OPEN MENU

MENU

とり手羽大根の絶品汁

とり手羽大根の絶品汁(鶏手羽先+大根を使ったレシピ)

鶏手羽先や大根を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    大根、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「ほんだし」、鶏手羽、(1)の大根・にんじん、しょうがを入れて火にかける。
    アクを取りながらフタをして25分ほど煮、みそを溶き入れる。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー132 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品