ニラ玉トマトのみそ汁

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 60 kcal
  • ・たんぱく質 3.9 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 69 g

材料 (4人分)

にら
1/2束(50g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
ミニトマト
12個
溶き卵
1個分
3カップ
「ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ2

つくり方

  1. 1

    にらは5cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「ほんだし」、(1)の玉ねぎを入れて火にかけ、玉ねぎに火が通ったら、
    (1)のにら、ミニトマトを加えてサッと煮、みそを溶き入れる。
  3. 3

    溶き卵を流し入れ、卵が浮き上がってきたら火を止める。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。